Wir bieten ihnen hochwertige Bio-Weine mit einer niedrigen Säurestruktur !

Unsere fränkischen Bio-Weine bieten ein außergewöhnlich bekömmliches und einzigartiges Geschmackserlebnis. Durch die langsame, temperaturgeführte Vergärung in kleinen Behältern und den schonenden, säurearmen Ausbau wird dies gewährleistet.  Das Ziel unserer Weine ist es ihnen, durch die niedrige Säure, einen nachhaltigen Trinkfluss zu gewährleisten.


Qualität wächst nur im Weinberg. Deshalb arbeiten wir nach folgenden Grundsätzen:

 

  • strikte Mengenbegrenzung im Weinberg
  • selektive Lese gesunder und vollreifer Trauben
  •  schonende Kelterung
  •  intensive Vorklärung
  •  gesteuerte Gärung
  •  langer Feinhefekontakt

 

Unsere Weißweine zeichnen sich durch feine Fruchtaromen und eine filigrane Gärungskohlensäure aus, die ihnen eine jugendliche Frische und Lebendigkeit verleiht. Der Ausbau erfolgt entweder in Edelstahltanks oder Holzfässern. Das Spektrum unserer Rotweine reicht von leicht und fruchtig bis hin zu tanninhaltig und gehaltvoll. Hierbei ist die sofortige Einlagerung in Holzfässern nach dem Keltern von großer Bedeutung. Dieser Holzfassausbau ermöglicht eine verbesserte und kontrollierte Reifung der Weine.